所在位置: 首頁 > 黨群園地 > 黨群建設

珠三角城際軌道公司組織全體黨員觀看《港珠澳大橋》電影

發布時間:2019-05-23       信息來源:珠三角城際公司 林茜

 

51516日,珠三角城際軌道公司組織本部全體黨員觀看電影《港珠澳大橋》。

港珠澳大橋項目是“一國兩制”下粵港澳三地首次合作共建的超級跨海工程,是世界上最長的跨海大橋,被譽為“現代世界新七大奇跡之一”。項目橋隧組合,全長約55公里,項目自20091215日開工建設,20181023日正式開通。

影片以港珠澳大橋最后一節沉管沉放安裝過程為敘述主線,全面回顧了港珠澳大橋自2009年開工建設以來,中國橋梁建設者們自力更生、艱苦卓絕的奮斗歷程,將大橋主體工程橋、島、隧三大部分的設計理念和領先世界的關鍵技術,如萬花筒般呈現出來。影片展現了新時代建設者奉獻與擔當的工匠精神,也展現了新時代中國人民不畏艱難險阻“逢山開路,遇水架橋”的奮斗精神。

影片時長70分鐘,歷時9年跟蹤拍攝,獨家記錄、生動呈現了港珠澳大橋的建設經過、施工難度、技術成就。觀影結束后,大家紛紛感嘆:太震撼了!港珠澳大橋是一項偉大的工程,充分展示了我大國實力和強國風采,并紛紛表示,在今后的工作中,將以港珠澳大橋建設者為榜樣,學習他們忠誠擔當、堅守夢想、勇于創新、攻堅克難、精益求精、團結奉獻的奮斗精神,將珠三角城際鐵路建設成為優質樣板工程,為粵港澳大灣區建設作出珠三角人自己的貢獻。()

美女六肖中特图杀十二