所在位置: 首頁 > 項目速遞 > 項目動態

潮汕站西咽喉要點改造施工順利完成

發布時間:2019-05-27       信息來源:中鐵六局梅汕項目部 趙英超

 

經歷4小時緊張作業,5244時,隨著最后一組道岔的就位,由中鐵六局負責施工的梅汕客專工程順利完成潮汕站西咽喉要點改造施工。

新建梅汕客專接入既有潮汕站,為了提高潮汕站的運營能力、滿足杭深線達標提速要求,須對其進行改造。中鐵六局繼去年10月份完成對東咽喉的改造后,截至目前,先后6次投入人力物力對西咽喉進行要點封鎖改造施工。

據了解,由于每次封鎖施工需要在保證行車安全的情況下進行,時間緊、工作量大,面臨較大施工壓力。中鐵六局項目部前期做了大量的準備工作,強化人員分工協作,不斷細化施工流程,確保施工工序無縫銜接。

潮汕站西咽喉要點改造施工順利完成標志著潮汕高鐵已基本具備接入杭深線條件,為梅汕客專滿足杭深線達標提速做好了準備,也為梅汕客專順利開通奠定堅實基礎。梅汕客專的順利開通,為鞏固潮州作為粵東交通樞紐城市的地位,進一步完善潮汕揭、珠三角等地的交通整體布局提供大力支持。

美女六肖中特图杀十二