所在位置: 首頁 > 經營動態 > 資源開發

香港特首林鄭月娥參觀考察中車廣東公司

發布時間:2019-05-23       信息來源:中車廣東公司趙堅欣


 
    5月18日上午,香港特首林鄭月娥一行到中車廣東軌道交通車輛有限公司參觀考察。江門市長劉毅,江門市委常委、副市長許曉雄等領導參加了此次活動,中車廣東公司黨委書記、董事長田學華,總經理余江陪同。
    中車廣東公司由中國中車股份有限公司下屬的中車南京浦鎮車輛有限公司與廣東省鐵路建設投資集團有限公司合資組建,主要經營軌道交通車輛新造、維修及相關產業服務,軌道交通車輛進出口業務,是廣東省內唯一的既能生產和檢修動車組,又能生產地鐵車輛的企業,也是廣東省內唯一的具有全鏈條車輛新造能力的企業。現已獲得CRH6A型城際動車組制造資質及檢修資質、CRH6F型城際動車組制造資質和CRH2A型高速動車組異地修資質。中車廣東公司的產品序列還包括了地鐵、輕軌、有軌電車、單軌車輛等軌道交通產品,能夠進行各種軌距和供電制式的軌道交通車輛生產,滿足海外市場的需求。
    林鄭月娥在動調試驗線試乘了CRH6F型城際動車組,并到公司總裝廠房進行現場參觀,對公司生產經營、發展規劃、投資建設、產業規模等情況進行了詳細了解。林鄭月娥表示,香港在未來的地鐵建設發展中,將考慮與中車廣東公司加強合作,攜手發展。

美女六肖中特图杀十二